论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国大数据论坛电商大数据专场在京成功举办

发布时间:2015-07-29 10:23:00 来源:比特网 作者:中国信息协会大数据分会
关键字:大数据 电商 家电 京东 零售 一号店

  7月24日下午,以“走近电子商务前沿”为主题的中数盟《中国大数据论坛》第7期电商大数据专场沙龙在北京蓝汛控股一层会议室成功举办。出席本次沙龙的有中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩、中国信息协会大数据分会兼中国数据中心产业发展联盟秘书长郑宏、蓝汛首鸣国际云数据中心总经理陈静红、国美在线广告平台开发部副总监陈坤、一号店PMO高级项目经理韩路、京东大数据部副总经理邢志峰、蓝汛首鸣高级设计总监王锦锋等七十余位嘉宾,大家在热烈的氛围中,共同探讨了电商大数据的种种应用和实践,以及电商产业未来的发展方向和对策,最终沙龙取得了圆满的成功。沙龙由中国信息协会大数据分会兼中国数据中心产业发展联盟秘书长郑宏先生主持。

  沙龙活动现场

  沙龙一开始,中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩说,电子商务企业既是大数据的生产者,也是大数据的拥有者,同时又是大数据的使用者。在发展大数据产业方面,我国的电子商务企业是走在前面的。在未来,我国的电子商务企业也一定能不断推出更多的创新应用,来更好的服务我们社会、促进我国整个产业的升级和发展。

  中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩讲话

  中国信息协会大数据分会秘书长郑宏主持沙龙

  紧接着,蓝汛首鸣国际云数据中心总经理陈静红致欢迎辞。陈静红讲,这二十年来,互联网改变了世界,同时,互联网本身也在不断演进。移动互联网等的兴起既给我们带来了挑战,也给我们带来了新的机遇。未来大数据产业的发展需要依靠完整的生态链,蓝汛首鸣云数据中心一直担任重要的角色,并将竭力促进整个行业的健康发展。

  蓝汛首鸣国际云数据中心总经理陈静红致欢迎辞

  国美在线广告平台开发部副总监陈坤做了国美大数据广告平台的主旨分享。陈坤讲到,电商企业的广告平台特别重要,譬如淘宝,其广告收入几乎占淘宝受益的九成以上,其功能的优劣直接影响到电商企业的客户体验和公司效益。广告里面最大的一个难题是销售点击预测,怎样预测用户是否会点广告、如何及时向用户推荐他真正需要的产品?在此,国美在线积累了丰富的大数据实践和经验,从而也推动了国美在线的迅速成长和发展。

  国美在线广告平台开发部副总监陈坤做主旨分享

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部