中国大数据论坛电商大数据专场在京成功举办

2015-07-29 10:23:00 作者:中国信息协会大数据分会 分类 : 比特网

  7月24日下午,以“走近电子商务前沿”为主题的中数盟《中国大数据论坛》第7期电商大数据专场沙龙在北京蓝汛控股一层会议室成功举办。出席本次沙龙的有中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩、中国信息协会大数据分会兼中国数据中心产业发展联盟秘书长郑宏、蓝汛首鸣国际数据中心总经理陈静红、国美在线广告平台开发部副总监陈坤、一号店PMO高级项目经理韩路、京东大数据部副总经理邢志峰、蓝汛首鸣高级设计总监王锦锋等七十余位嘉宾,大家在热烈的氛围中,共同探讨了电商大数据的种种应用和实践,以及电商产业未来的发展方向和对策,最终沙龙取得了圆满的成功。沙龙由中国信息协会大数据分会兼中国数据中心产业发展联盟秘书长郑宏先生主持。

  沙龙活动现场

  沙龙一开始,中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩说,电子商务企业既是大数据的生产者,也是大数据的拥有者,同时又是大数据的使用者。在发展大数据产业方面,我国的电子商务企业是走在前面的。在未来,我国的电子商务企业也一定能不断推出更多的创新应用,来更好的服务我们社会、促进我国整个产业的升级和发展。

  中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩讲话

  中国信息协会大数据分会秘书长郑宏主持沙龙

  紧接着,蓝汛首鸣国际云数据中心总经理陈静红致欢迎辞。陈静红讲,这二十年来,互联网改变了世界,同时,互联网本身也在不断演进。移动互联网等的兴起既给我们带来了挑战,也给我们带来了新的机遇。未来大数据产业的发展需要依靠完整的生态链,蓝汛首鸣云数据中心一直担任重要的角色,并将竭力促进整个行业的健康发展。

  蓝汛首鸣国际云数据中心总经理陈静红致欢迎辞

  国美在线广告平台开发部副总监陈坤做了国美大数据广告平台的主旨分享。陈坤讲到,电商企业的广告平台特别重要,譬如淘宝,其广告收入几乎占淘宝受益的九成以上,其功能的优劣直接影响到电商企业的客户体验和公司效益。广告里面最大的一个难题是销售点击预测,怎样预测用户是否会点广告、如何及时向用户推荐他真正需要的产品?在此,国美在线积累了丰富的大数据实践和经验,从而也推动了国美在线的迅速成长和发展。

  国美在线广告平台开发部副总监陈坤做主旨分享

 

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。