论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware CEO:VMware的云计算路线图

发布时间:2012-01-15 21:14:00 来源:硅谷动力 作者:佚名
关键字:

  】(记者:陈东方)2010年3月5日,VMware CEO Paul Maritz访华媒体见面会在京举行。会上,Paul Maritz与媒体分享了云计算领域的最新发展趋势,阐述了VMware在云计算领域的核心战略,勾勒了VMware在中国市场的发展蓝图。

  如今,云计算已成为当前IT业界最热门的话题之一。在云计算发展的早期,业界更多地将目光锁定在公共云服务,企图完全利用新的应用和架构满足业务需求,但是,这样的发展路径过于激进,难以得到客户的官方认可。

  与“推倒重来”的云计算实现模式不同,VMware主张通过在现有基础之上的“进化论式”的三步走发展模式,即首先通过业务基础架构虚拟化,其次将现有的数据中心转化为企业内部云,实现企业内部IT资源的共享;同时,与托管和服务提供商合作,共同实现可兼容的外部云。最后通过在云之间实现联邦管理,使内部资源和可利用的外部资源连接起来,帮助企业获得云计算的价值。

  Paul Maritz表示:“在VMware看来,‘云计算不是目标,而是一种计算方法’。它将按需提供和自助管理的虚拟基础架构高效地汇集成资源池,并且以‘服务’的方式来提供。”

  对于企业发展云计算的最佳途径,Paul认为,私有云和公有云共存的混合云是企业最切实可行的道路。

  Paul也对VMware在云计算领域的优势做出了阐述:“VMware以虚拟化技术作为基础,添加了‘自动化’公告,使企业内部和外部都能更便利地进行可控的管理;除此之外,VMware通过受过SpringSource,将进一步创新和开发集成的‘平台即服务’,帮助客户快速构建新的企业和Web应用。

  据硅谷动力记者了解,2009年,VMware先后与EMC思科以及NetApp等数据中心供应商展开了合作,Paul表示,在2010年,VMware将乐于与更多的数据中心供应商合作,以确保用户可以安全、便利地利用VMware的软件来管理数据中心硬件的投资。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部