论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新互联网招聘模式,拯救小微企业招人难题

发布时间:2015-01-04 16:50:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:互联网招聘 企业信息化 小微企业

  你知道吗?

  中国90%以上的企业都属于小微企业。

  2014年,我国小微企业总数已经达到10,000,000多家。

  小微企业的员工数通常不超过20人,

  但若保证人才供给,可解决我国150,000,000人口的就业问题!

  ……

  你好,我们是小而美的小微

  这就是小微企业,小微企业如同蚂蚁,公司小,在市场中经常被人忽视;但创新力极强、市场化程度极高、生命力极强。正是这样的群体,撑起了经济体中重要的一部分。

  但是,市场对小微们没有提供足够的保护,往往刚有了好的idea,就被行业巨头抢占先机,被扼杀在摇篮中。小微们渴望成长,能在市场中与巨头站在同一水平线上竞争,所以小微们更渴望有人才的加入,与企业一共成长发力。

  小微们最大的痛点:人才快到碗里来!

  1、小微们大多由老板代替专业HR担当人事管理,缺乏专业的HR管理经验。

  2、实力不强,经费不足,招聘经验和渠道不多,难以有效找到人才。

  靠熟人介绍?时效性太难掌控;

  在人才市场摆摊儿?小微太小,没人关注;

  靠网络招聘?公司小,用人少,一次只招一两位员工,可网招收费门槛高、职位数量多,在消费不起;海量的人才数据晃瞎了眼,可是与大型公司有了直接对比,小微们又被淹没在企业的海洋里。

  别急,小微企业招人难这事,有人来管了

  这年头流行私人订制,为什么没有专门针对小微企业的招聘服务?巨头们简历多到数不过来的痛,对小微却是莫大的梦想。互联网行业最不缺的就是创新,招聘行业在外人看来已经一片红海激战,但还是有人发现了这片需要弥补的空白。

  小微企业招人难这事儿,有人来管了。听说过蚂蚁招聘吗?只为小微企业服务,提供更为人性化也更加高效的人才对接方案。没错,这个网站已经上线运营。

  99元一个职位,31天上架推广。针对小微企业特点,优化全国各地招聘渠道。自动发送职位,全面覆盖智联、51job、猎聘、58、赶集等主流招聘网站;同时有免费的资深专家人工审核服务,帮助企业准确分类目标岗位,提高人才匹配效率。

  为什么关注小微?因为,蚂蚁招聘也是小微,被相同的痛点折磨,必须站出来为广大的小微同胞们做点什么。他们坚信,总会有办法帮助小微企业实现人才梦想!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部