论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

营销大餐走进死胡同 多点爆破才是出路

发布时间:2013-05-23 17:41:00 来源:比特网 作者:互联网
关键字:营销

  传播的干扰太多了,无论是逻辑多么缜密,环节多么丝丝入扣,哪怕是最忠实的消费者都不可能从头至尾的关注整个营销活动!特别是最近几年,随着博客、论坛、微博、微信等社会化媒体的崛起,企业营销的这种困惑越来越突出。

  营销事件策划的时候,看起来非常完美的营销方案在执行过程中,最终落实成一偏偏的软文、帖子,以及枯燥的营销总结和各种链接,冰冷的数据反馈背后,完美的策划方案能不能被消费者完整的接受,或者仅仅是“窥一斑而不知全豹”。

  企业看似完美的营销传播计划被消费者碎片化的触媒行为所割裂,企业所看重的是看起来很美的、完整的、主题突出的营销传播计划,而消费者根本不在乎你的那些计划,他们永远关注那些有趣的、有价值的、有共鸣的那些点,而且这是在无意的情况下被吸引的,他们很少有主动去关注企业营销信息的可能。

  一个显而易见的矛盾,企业企图通过完整的规划去提升品牌的行为,与消费者只在乎那些吸引眼球的点之间的矛盾。成为很多企业的“营销大餐“被消费者无情抛弃的主要原因。

  这个问题的根本,是企业的营销行为必须“翻译”成消费者能够接受的语言和传播方式,对消费者来说,你讲营销和我没什么关系,但你讲我爱听的就和我有关系了,你讲完美的传播计划和我也没有关系,你只有在其中的某个点吸引我了才和我有关系

  在碎片化时代,再厉害、再系统的策划,必须是有一个个可以引爆的点来完成,我们都听过“盲人摸象“的故事,企业的系统策划就像是大象,但消费者不了解你策划的全貌和索要达到的目的,他们摸到的只能是其中的某一个环节,就是凭借这个环节,来判断你的品牌价值。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部