论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

星投资 推出汽车金融产品

发布时间:2014-09-05 16:58:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:融资 星投资

  9月5日(上海),今天,刚宣布获得国企千万级投资并参股管理的星投资互宣布进入汽车金融领域,并推出该平台首个汽车抵押融资项目。汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。本次星投资平台推出的汽车抵押融资项目,系与苏州市白龙马金融信息服务公司合作推出的一款创新性、系列性的汽车金融产品。

  随着中国经济的不断发展和人均收入的不断提高,中国已经成为汽车保有量和年均消费量第一大国。过去我们常把欧美国家成为“汽车王国”、“轮子上的国家”,而中国则是“自行车王国”。但现在中国已经成为世界上最大的“汽车王国”,汽车金融也随之蓬勃发展起来。

  星投资互联网金融平台CEO张举称,汽车抵押融资与其他动产抵押融资和不动产抵押融资相比,具有如下四个特点:第一,汽车抵押融资单笔融资规模小,通常在20-50万;第二,汽车抵押融资的借款期限短,一般为3-6个月;第三,由于规模小、期限短,汽车抵押融资的安全性较高;第四,汽车抵押融资的抵押物汽车,便于处置。

  星投资平台目前的汽车金融产品中,主要为次新车抵押融资,而且都已在车管所办理抵押登记手续。据星投资汽车金融产品负责人介绍,一旦借款人违约,无需繁琐的诉讼流程,投资人可以直接获得该次新车抵押车折价或拍卖价款的优先受偿权。相应地,这在一定程度上提高了借款人的违约成本,同时也是保障投资人本息安全最有效的方式。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部