王思聪投资眼光不服不行,华谊兄弟19亿

2015-12-24 09:03:00 作者:百度新闻 分类 : 比特网

  正式牵手后的华谊兄弟与英雄互娱可谓是越来越高调。

  12月20日,在华谊兄弟《老炮儿》的电影首映礼上,英雄互娱总裁应书岭及CIO吴旦应邀出席,与华谊兄弟董事长王中军、执行总裁王中磊“同框”,双方并表示,将会就影游结合展开深度合作,《老炮儿》就会是一个绝佳的开始。

  随后的12月21日,英雄互娱发布股票发行方案,落实华谊兄弟的19亿投资额。此前,王中军、王中磊已经分别进入英雄互娱的董事会、监事会。

  华谊兄弟与英雄互娱的“热恋史”

  在一个月前的11月19日,英雄互娱就曾公开“恋情”,其拟向华谊兄弟发行股份数量2772.19万股,预计本次股票发行募集资金总额19亿元。定增完成后,华谊兄弟将占股20%,成为英雄互娱的第二大股东。

  对于一家成立不足1年,通过类借壳方式完成登陆新三板的英雄互娱来说,华谊兄弟19亿元换取20%的股份,可谓大手笔。就算放在整个电竞行业,也算是颇少见。但在随后的一个月里,华谊兄弟两位高层空降,英雄互娱再次发布定增预案,似乎也意味着定增事项基本敲定。

  但资本还是冷静的,华谊兄弟和英雄互娱同时约定了利润对赌。

  根据华谊兄弟的投资公告,双方业绩承诺期限为3年,自本次增资完成之日起至2018年12月31日止,其中2016年度是指本次增资完成之日起至2016年12月31日止。英雄互娱方面承诺:2016年度业绩目标为税后净利润不低于5亿元,自2017年度起,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长20%。

  一年5个亿的净利润,并不是一件容易的事。尤其是英雄互娱今年上半年还亏损。根据英雄互娱的解释,2015年上半年亏损758万元,原因是公司上半年处于业务转型期,前期投入大,新发行的游处于版权费用摊销期;同时上半年新设立了4家子公司,业务在不断扩大,管理成本、人员工资、财务费用等大幅增加。

  新三板府并注意到,目前英雄互娱《全枪战》月流水过亿,《天天炫舞》和《冒险与挖矿》的月流水也分别达到了2000万和4000万。按照英雄互娱对外宣称的“将近30款手游储备”,加上“国民老公”王思聪及熊猫TV的大力支持,以英雄互娱为首开启的移动竞技联盟在举办了多场竞技比赛活动之后,已经跻身电竞行业主流平台,若一切进展顺利,英雄互娱完成业绩对赌似乎难度也不是那么大。

  尤其是,华谊兄弟的加入也将为英雄互娱带来新的业务合作。

  新型影游联动的野心

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。