论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安防“联姻”:打造多样化智能门禁系统

发布时间:2015-09-28 13:38:00 来源:比特网 作者:千家网
关键字:安防 安全 门禁 物联网 智能

  对于门禁系统,大多数人早已司空见惯。但是随着人们对安全重视的程度越来越高,安防产品多样化的趋势加强,传统的门禁系统恐怕早已难满足新一代业主要求。而安防集成风的跃势而起,让在安防的各众多子系统各自发挥各自的作用,通过相互整合、集合起来,极大地提高整个系统的协同性,促进整个安防系统的升级。

  在这种大趋势之下,其中,门禁系统的应用不仅给我们的生活带来了很多方便,而且也使我们得到了安全保证。在数字化时代的脚步前进下,门禁市场需求日益剧增,其作用效果明显。

  七月份的品牌指数排名显示,HID排名稳定,坐稳第三名,在今年六月,HID在京发布最新移动门禁技术,可实现2米内远程开门。这套方案正是将物联网大数据等最IT技术融入门禁系统,是互联网+门禁产业的一次成功落地,也是实现智慧城市的关键一步。

  而在今年三月,安防巨头安居宝也与东软载波签署了《“门禁对讲系统”业务合作备忘录》,合作双方发挥双方在各自服务领域的资源优势,选定以“门禁对讲系统”作为合作切入点,面向社区和家庭,合作开发以载波通信技术为平台的智能门禁对讲系统,打造智慧社区和智能家居。

  在不远的将来,网络门禁对讲系统是将网络技术、语音图像处理技术与监控技术有机结合起来的一种全新控制系统,其技术发展符合现代数字技术的潮流,是信息化社会发展的必然趋势。

  当然这只是目前发展的范例,而安防系统的联姻,给了门禁系统更多的发展空间。

  结语:随着门禁应用领域的拓展,门禁系统不单单仅仅局限于安防,不同行业的应用需求才是主导,未来门禁可能与打印、复印人事管理等办公模块联动,而门禁与互联网、手机通信、日常办公进行有机整合,也将是未来门禁系统的一大焦点。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部