论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

轻松云管理:聚焦SaaS的大数据分析

发布时间:2013-02-08 09:00:00 来源:CNetNews 作者:佚名
关键字:saas

  谈到管理本地系统,虚拟化云计算部门都想快速响应复杂的查询,同时不用处理底层基础架构。其中一些部门信心剧增,采用了新兴的产品,像通过软件即服务(SaaS)交付的“大数据”分析功能。

  “他们能够将非常复杂的信息简化成视图,放到一个页面上,任何人都可以查看,”旧金山桌面即服务提供商Centered Networks的高级工程师Nathan Smith如是说道。

  Smith已经试验了CloudPhysics,这是一种基于云的测试产品,使用大数据技术综合数据。旨在通过不同的客户对比数据,从而为虚拟化和云基础架构提供更深入的视角,而且从VMware的vCenter统计中利用资源,而不是机器日志。“不需要成为一个专家,因为已经分解成为非常简单的表格形式,”Smith说。

  Centered Networks希望能够更加轻松的在VMware基础架构中查找故障存储性能问题,并通过Centered Networks的大数据分析软件即服务加速其客户服务响应,Smith表示。

  大数据分析软即服务如何运作

  其他企业提供大数据分析软件即服务包括Sumo Logic、Splunk、AppFirst和ScaleXtreme。

  LimeLight Networks是一家Web存在管理公司,通过其自己的SaaS产品支持客户,其背后是大多600个物理服务器的池。在这个基础架构中,Web内容管理业务占到大约一半的服务器。该公司在尝试综合其本地机器日志失败后,成为早期采用Sumo Logic的服务的企业。

  “我可以输入查询,通过两个不同的数据中心、多个不同的应用向我提供数据,这些本质上都是实时发生的,”Tom Cignarella介绍,他是LimeLight Networks的SaaS技术操作副总。LimeLight目前为止已经在其Web内容管理业务上部署Sumo Logic到服务器上。

  “在磁盘空间上我们一直有问题,如何传输这些东西所有头痛的问题接踵而来,”Cignarella表示。

  Sumo Logic一月份进行了官方发布,综合机器日志到云端,且客户可以对其进行查询。它使用了一些Hadoop分布式文件系统和Cassandra这样的组件,还有其自己的分布式数据库Bruno。此外,Sumo Logic使用动态算法(patent-pending algorithm),主张缩小一百万日志信息到10-15个分类,因此可以让客户在其云基础架构中更快找到。“这让我们更好的工作,”Cignarella表示,“我们能够通过个人日志文件一直挖掘,但是通过缩小范围变得更容易了。”

  大数据分析软件即服务仍在发展

  Sumo Logic的一些功能仍在发展,正如它本身就是个很年轻的公司。比如,Cignarella和他的人可以在综合的日志数据上进行搜索查询,但是控制面板会追踪最通用的查询。LimeLight日志和其它Sumo客户对比分析,这是Sumo的大数据分析的另一方面,也是Cignarella不能看到的。另一个大数据分析通用的功能,异常检测也有待成为这个产品的一部分。

  Sumo Logic官方拒绝对还没有发布的产品性能做任何评论。CloudPhysics在完成其产品之前也有很长的路要走,Smith表示。

  CloudPhysics的软件总结了其单独的客户环境,将其在一种平滑的界面展现,每一个展开图(称之为“卡片”)展示了基础架构不同方面的信息。Centered Networks已经协助CloudPhysics开发了其存储性能卡片,比如,在聊天进程中,新卡片就会出现。

  “现在我们正在致力于的卡片正在改变HA配置,因此像一个模拟器……会展示你的主机正在受到什么样的影响,”他说。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部