2017年移动电子商务交易值将达3.2万亿美元

2015-09-28 13:11:00 作者:it168 分类 : 比特网

  抓住你的帽子,呃,是你的智能手机,准备好接受冲击:最近追踪移动市场数据的朱尼普研究公司(Juniper Research)出具了一份报告,报告显示,到2017年时,移动电子商务的交易价值预计将冲高到3.2万亿美元,相比之下2013年仅有1.5万亿美元。

  零售商们想到一群消费者只看不买就不住地发抖,对他们来说,来自数字优惠券网站RetailMeNot.com的数据发现,最近一个月里将近八成的受访者正在使用移动设备进行一些网上搜索。在这份调查开展(2013年4月)之前一个月里,超过半数接受调查的消费者(54%)在购物的同时使用了移动设备。

  相较于敲敲键盘完成下单而言,翻阅印刷版商品目录就显得怪异多了。移动商务可能仍然处于初期阶段,但有一些公司值得关注,因为它们引领着实体商务向拇指商务转变。

  靠移动图像识别技术拍照购物

  想象一下:走在大街上,你看到了某位潮人穿了一双超棒的鞋子。你拍下了一张照片,接着,喏,你的手机为你找到了一家网站,你可以给自己也买上一双了。这项技术还没有完全实现,但现在移动图像识别(MIR)势头渐进。

  LTU科技(LTU Technologies)的总经理史蒂芬·谢泼德(Stephen Shepherd)在接受《福布斯》采访时称,这项技术要不了多久就会实现。“亚洲和欧洲的零售商已经将移动视觉搜索技术用于目标明确的移动商务应用。三年之内,我们将会看到美国的众多零售商迅速采纳这一技术。”他预测未来这一幕将司空见惯:通过某零售商的移动商务应用程序给路人的鞋子或手包拍下照片,以便迅速找到同样或类似的商品来进行选购。

  LTU科技最近自己发布了一款应用程序 LTU Mobile以帮助各品牌将MIR技术嵌入自己的移动应用之中。法国家庭用品零售商Legallais采用了这项技术,好让消费者对40,000件目录商品随便拍照,并立即购买。LTU已经在于阿迪达斯(Adidas)和欧莱雅(L’Oreal)进行合作,后两者已经在自己的印刷广告中使用了MIR技术。

  谢泼德表示,在移动视觉搜索成为主流之前还有两项挑战有待解决。其一就是开发出能够准确识别三维物体的图像识别技术。其二则是:“要以一种尊重他人隐私方式来进行。”他补充道。

  超越简单网购的应用程序

  为了利用这一趋势而不是蜷缩一隅,实体商店可以在消费者在店内或别处浏览时抓住客户。去年我曾报道过全球美容化妆品连锁店丝芙兰(Sephora)用数字技术为自己增色添彩,拉近了线下与线上购物的距离。此举成效显著:移动购物增长了150%,超过了业内平均水平。

  为了达到这个目的,丝芙兰使消费者可以在移动设备上查看关于店里每一件商品(超过14,000种)价格、评级和评论的更多信息,以此提升了移动销售所占的份额。丝芙兰的移动应用还内置了更强大的查看功能,消费者能够扫描他们的信用卡并连同过往购买记录一起保存到个人资料里。

  更好地参与品牌

  消费者喜欢对产品评头论足,如在Facebook上刷网页、在Pinterest上贴照片,以及表现他们对某家店的钟情。事实证明,博柏利(又称巴宝莉,Burberry)在让顾客参与品牌建设方面堪称大师,大量忠实的粉丝纷纷秀出了自己身着该品牌标志性风衣的照片。初创企业 Buzztala刚刚向其他零售商和品牌推出了一个由用户生成的社交视频平台,以便利用这一趋势,并让消费者更方便地将自己的视频评论及客户评价直接发到他们所喜爱的网站。

  品牌商家可以在内容生效前先予以审核,而且网页可以根据该公司的想法进行定制。对消费者而言,查看已有内容或者上传自己的评论就像从手机上点击行动召唤按钮一样简单。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。