论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

XP今日停服 360保障“后XP时代”企业网络安全

发布时间:2014-04-08 12:09:00 来源:比特网 作者:邢铖
关键字:360 BYOD XP “后XP时代” 安全 技术 企业网络安全

  今天起,微软将正式停止Windows XP系统的技术支持。广大行业及企业用户虽然可以继续使用,但是其XP电脑将面临更多安全风险。媒体及安全专家建议:XP用户应尽快部署360“XP盾甲”等第三方安全软件,以保障电脑系统安全。据悉,“XP盾甲”是唯一成功防御“XP挑战赛”黑客攻击的安全软件,能够全面保障企业XP电脑安全不受侵犯。

  XP电脑安全不容忽视

  根据国内首份“中国企业杀毒软件调研报告”显示,国内半数政企单位要数月乃至数年才能够完成XP系统升级。更有近三成企业明确表示,XP系统完全能满足办公需求,将会继续驻守。微软警示:失去微软官方漏洞补丁防护的XP系统,将会面临更多攻击威胁。

  媒体近日报道,北京某超市的收银电脑未及时更新XP补丁,在购物高峰期出现系统蓝屏,导致大量顾客滞留,险些酿成安全事件。试想,一旦政府企业的XP电脑,因为系统漏洞而导致蓝屏或引发黑客攻击,不只是会影响企业当前业务运转,更会遭受商业信息泄露、重大经济损失等。

  360继续保障后“后XP时代”企业网络安全

  微软中国已经宣布与国内安全公司360展开密切合作。就在上月,360先后推出了360“XP盾甲”及360天擎XP加固版。该两个软件产品,具有漏洞热补丁修复、系统加固和危险程序隔离。其产品性能更是获得国内众多黑客的攻击实践测试,能够全面保障企业XP电脑安全不受侵犯。

  据悉,在近日举办的“XP挑战赛”上,国内多个XP防护软件遭黑客“秒杀”,360“XP盾甲”是唯一没有被黑客攻克的安全软件,成功保护了电脑内Word文档没被窃取。

\

  图:360天擎XP加固版

  为了给“后XP时代”的企业提供更好安全防护服务,360与全国1000多家IT服务商达成合作,在全国开展“XP盾甲中国行”百城巡展活动,为数十万企业“上门”提供解决方案需求咨询和技术支持。

  专家分析,据赛迪顾问最新调研报告显示,360企业杀毒软件在国内企业的占比已经达到42%,是企业市场占比最多的杀毒软件。随着360 XP专业防护软件普及、“百城巡展“活动的推进,国内政府企事业单位不但可以获得专业的XP防护方案,在网络安全方面更迈上了一个新台阶。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部