论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

以“供应链”撬动小微企业融资

发布时间:2014-04-04 18:07:00 来源:比特网 作者:金融时报
关键字:融资

  记者李庶民 通讯员黑锦芸 张贺君报道 记者从农行天津分行了解到,近期,该行世贸支行以某集团客户“供应链”经营模式为突破口,着力发掘供应链主体金融需求,对其上游小微企业开展“供应链融资”业务,取得了成功经验。

  据介绍,“供应链融资”业务在降低金融风险的同时,能有效解决小微企业的融资问题,目前已为9家企业提供3000余万元资金支持。此前,农行天津世贸支行在与集团客户接触中了解到“供应链”经营这一发展趋势,随即成立“供应链融资工作小组”,通过深入调查,了解到集团客户上游的许多小微企业虽然经营方式灵活,销路稳定,发展前景向好,但在日常经营中的结算方式主要以赊销为主,造成了流动资金的大量占用。针对这一特点,该行为这些小企业提供信贷支持,办理应收账款保理业务,通过这项业务,将这些上游客户未到期的应收账款立即转换为现金收入,加速了企业资金的回流速度,促进了企业的经营发展。集团客户则可利用优惠的远期付款条件,加速资金周转,创造更大效益的同时节省了财务费用。

  农行天津世贸支行通过供应链融资业务,在带来各项收益的同时,也进一步密切了客户合作。同时,依托实力雄厚、商业信誉良好的集团客户开展供应链融资业务,也能有效控制风险,保障信贷资金的安全及业务持续稳定开展。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部