论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

29日阿里股价大跌8.78% 市值蒸发220亿美元!'

发布时间:2015-01-30 14:59:00 来源:博客 作者:新华网
关键字:阿里巴巴 阿里股价大跌 白皮书 国家工商行政管理总局 违法

  中国概念股多数上涨,阿里巴巴近期卷入假货风波,且昨日公布的营收未达市场预期,导致股价大跌8.78%,创上市以来最大单日跌幅,市值也因此蒸发约220亿美元

  阿里巴巴昨天发布的财报显示,2015年第三财季,阿里巴巴营收为42.2亿美元,低于分析师预期的44.2亿美元。基于非美国通用会计准则,每股美国存托股摊薄收益0.81美元,远高于分析师预期的0.74美元。

  此外,阿里巴巴近期与国家工商行政管理总局的争端也引起了国外关注,阿里巴巴投资者正委托美国律师事务所Pomerantz LLP对此事进行调查。调查内容涉及阿里巴巴及其管理人员和/或董事是否违反美国1934年证券交易法第10条(b)和第20条(a)。

  1月28日,彭博新闻转载了中国国家工商行政管理总局对阿里巴巴措辞严厉的白皮书。该白皮书指责阿里巴巴允许商户无照经营、仿冒名牌以及销售假冒酒类和手袋,阿里巴巴员工接受贿赂。该白皮书还说阿里巴巴公司未能根据客户反馈和内部信用评分系统打击违法行为。

  Pomerantz由被誉为集体诉讼教父的已故Abraham L. Pomerantz创立,被公认为企业、证券和反垄断集体诉讼领域首屈一指的律所之一,在纽约、芝加哥、圣迭戈和佛罗里达州均设有办公室。

  阿里巴巴去年9月17日在纽交所挂牌上市,IPO发行价为每股68美元。由于受到投资者追捧,阿里上市首日股价报收于93.89美元,较发行价上涨38.07%,市值破2300亿美元。

  去年11月,阿里巴巴股价曾一度达到120美元。随后逐渐下滑,目前徘徊在90美元左右。过去52周,阿里巴巴股价最高达到120美元,最低下探至82.8美元,目前市值约为2232亿美元。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部