论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

京东金融丁晓强:技术创新驱动移动支付产业升级

发布时间:2015-07-27 13:51:00 来源:比特网 作者:搜狐证券
关键字:金融 京东 移动支付 支付

  7月22日在联想移动支付 安全未来”论坛暨“联想支付与京东金融战略合作签约仪式”上,京东金融副总裁丁晓强针对移动支付的创新发展及京东金融过去两年在互联网金融领域的战略布局发表主题演讲。分析人士指出,基于逐渐完善的京东生态圈和创新技术的应用,京东支付即将迎来下一个阶段的全面爆发

  丁晓强发言称:“在京东集团中京东金融是京东在金融领域的重要布局,在过去两年的时间内,京东金融推出了以京保贝、京东白条、京东小金库、众筹平台、东家、京东支付等一系列金融服务完成了供应链金融、消费金融、财富管理、众筹和支付业务等战略业务布局。”

  2

  作为连接京东生态圈的战略级业务,京东支付已全方位接入众筹、理财、保险、 O2O、地产、电商、交通、便民等支付场景,接下来还将大力拓展其他领域如社区、区域政府、行业协会等,不断拓展线上线下支付场景。以京东钱包的账户体系为载体,通过构建消费支付、金融理财、生活服务三大类应用场景,为用户提供集强大的资产管理、快捷的支付消费、方便的生活服务为一体的综合解决方案

  谈到移动支付的安全和创新突破,丁晓强说到:“从用户的角度来看,简便的极致支付体验是大家的追求,而安全保障则是用户放心使用的前提。京东钱包从诞生之初我们就在安全上重点投入,建设了国内一流的安全架构体系,并不断研究提升安全防护体系的新技术和新方法。我们不光在账户体系、用户识别、实名认证等环节做了大量扎实的工作,我们还在用户确认和密码保护等领域积极探索生物识别技术的应用。”

  对于此次与联想云的战略合作,丁晓强表示:“我们非常高兴的看到,FIDO这一开放、可扩展、可互操作的技术标准的建设为指纹识别的普遍应用打下了坚实的基础。FIDO联盟更是为FIDO标准提供了标准化的技术规范,强大的技术支持能力和标准推广能力。我们相信,基于识别硬件、标准体系和认证应用的协作框架,京东支付可以更快的为广大用户带来不同以往、极速、安全的支付体验。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部