论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

为何移动广告行业共识是“精准互动”?

发布时间:2014-07-17 13:30:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:终端

  从移动DSP的探索到移动广告网络的投放,其中包括积分墙,不论哪种广告投放模式,最终追求的是“精准互动”。而点入作为行业领先的移动广告平台角色,将“精准互动”奉为移动广告投放信仰,他们的一切行为,都是围绕对于“精准互动”不断的追逐,好比淘宝直通车的投放,只有更好,没有最好,不断进行投放的优化是开车手的职责。而移动广告投放的“精准互动”在基于移动互联网大环境下也是无止尽的。

  当然,精准互动很美好,现实是“不同移动广告平台的落地和实施的策略,不尽相同。”点入的实施策略整体分为2大块。

  基础:对于客户的成熟度阶段性认知

  实现共赢是一个企业与客户最好的合作形态。一个企业需要更多的客户、更多的资金,才能有更多的资源投入进更大的市场。而这一切的前提是对于客户的认知,对于客户需求的挖掘以及满足。在移动广告领域,如何解读客户的阶段性特征,如何认识移动互联网发展的不同阶段的不同主导客户群,是一个广告平台的领导者对于行业形势的把握。王新给出移动营销之“三步走”。

  移动营销“三步法”首先是对于客户定位和阶段成熟度的划分,从“客户类别”成熟度来划分:第一阶段,手游客户为主,这类客户在移动初期发展阶段就表现出比较明显的庞大的直接的效果营销需求;第二阶段,同样具有效果需求的移动电商或者O2O客户,主要是基于移动LBS技术的使用不断成熟;第三阶段,大型品牌客户遵循着“营销跟着眼球走”定律,大量涌进移动营销领域。为什么品牌客户处于最晚进入,首先品牌客户对于移动广告创意技术使用要求的规格很高,才能实现品牌的多重诉求表达;另外,移动互联网环境更加成熟,比如“品牌安全”等问题需要获得保障,那么品牌客户的大量涌进成为必然。

  目前,点入的广告主分为三大类:1、搜狐腾讯百度等由PC端向移动端延伸的行业客户; 2、嘀嘀打车、58同城等垂直领域的生活服务类客户。3、手游,投放量级最大的客户类群。整体来看,大品牌客户与行业客户大概占比为1:4。

  策略:大数据下的广告“组合拳”打法

  “我们目前有积分墙广告、banner广告、插屏,下半年我们会推出富媒体、移动视频等。行业各种类型的广告,我们都会全面覆盖。”王新说。

  Banner不是未来的主流,其用户干扰度很强,而积分墙和插屏的转化率相对较高,移动广告平台应该了解哪些界面适合Banner、哪些适合全屏、哪些适合插屏以及不同广告形式的特性,然后进行多种模式的组合拳打法,是比较全面的一种策略。

  “积分墙的消耗和投放力度是最大,另外我们会根据具体的转化率,以及所要达到的最终效果,大致差异化几大广告形式的使用”王新透露。

  对于前段时间,苹果对于积分墙的打压风波,王新谈了其看法:“积分墙是一种到A(Action)的行为,但是积分墙不止是A,C(Click点击)也是支持的,广告的用户体验在现阶段很直接,就是下载赚积分,但是随着品牌和电商的进入,会更加强调“精准互动”。精准互动的内核是“给予用户很好的广告体验”。广告让用户喜欢,用户愿意主动参与广告,才是真正的精准互动。

  而积分墙的“精准互动”实现是其推荐的APP是经过大数据挖掘,基于C端用户的喜好和兴趣取向的。

  结语:未来,点入意欲开放RTB

  目前,精准和效率获得最好体现的广告投放方式非“RTB”莫属。点入也表明:“未来将进行RTB的广告产品开发。作为需求方平台,我们希望最终实现客户的自主发布,在此前,点入会进行大量手机属性、用户行为等数据的积累和挖掘”。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部