论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

年轻创业者必读 联想乐基金的八句箴言

发布时间:2015-05-19 10:24:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:融资

  称得上伟大的企业永远是少数,唯有创新才是永恒竞争力。在2015福布斯·上交会创业菁英年会的闭门培训中,联想乐基金董事总经理宋春雨先生倾囊相授,用时下最流行的“清单体”就“如何做到伟大的企业”主题,给年轻创业群体总结出8句箴言,使在座的历届福布斯优秀创业菁英获益良多。

  联想乐基金八句箴言:

  1、 无需害怕,初次创业者更加不墨守成规、构思创新,只要坚持不懈,往往第一次创业即可成功。

  2、 不要灰心,很多想法创新大胆,对现有行业进行重新定义的创新构思,在一开始并不容易被投资人和用户所接受。

  3、 不要惧怕高度竞争的红海领域,高度竞争代表该市场的规模足够大。

  4、 注重场景纵深,在细分场景中重新定义现有客户体验。

  5、 创业者要具有创业家精神,不要轻易言败。创业家精神往往大于创业家能力。

  6、 创业早期要注重长板,充分发挥长板优势,逐渐利用累加的方式构建核心壁垒。

  7、 创新要下狠功夫,唯有创新才是永恒竞争力。

  8、 要时刻保持危机意识,注重复盘文化。

  面对时下流行的年轻创业热潮,宋春雨表示,联想乐基金与其他创投机构所不同的是,基于背后联想集团的全球化技术、业务、客户、供应链等资源优势,我们为年轻创业者不仅可以提供资金的支持,更有成功的“搭班子、定战略、带队伍”等经验,我们愿意以“联合创始人”的角色,给予创业团队更多的支持与帮助。

  据悉,联想乐基金专注于投资早期、具有高成长性的T.M.T领域创业公司。联想乐基金不仅承担着财务属性,更是加速联想互联网转型,以投资方式加速联想踏入云服务领域的关键。其主要投资方向集中在消费机器人、互联网金融、移动医疗、移动教育、互联网生活O2O、智能硬件、大数据云计算、移动电商、游传统行业的互联网改造等领域。

  秉承“人为重、事为先、审时度势、顺势而为”的投资理念,目前乐基金已经投资了32家公司,投资成功率为100%,目前无一投资失败案例,所投企业50%都进入了下一轮融资,有6家公司估值已突破了1亿美元。未来,联想乐基金将秉承“开放的态度”,与青年创业者一起同道同业,共同朝着一个伟大企业的目标奋发努力!

  【关于联想乐基金】

  联想乐基金于2010年11月在联想移动互联大会上正式成立,是联想集团旗下的互联网风险投资基金,专注于投资早期、具有高成长性的T.M.T领域创业公司。乐基金是联想集团投资战略的重要始发点和试验田,为联想云服务业务拓展新的业务机会,进一步扩大联想的互联网生态体系。

  联想乐基金有着区别于普通投资机构的专业化技术背景和国际化前瞻视野,依托联想集团雄厚的技术积累,乐基金专注于T.M.T领域的科技创投,投资早期、具有高成长性的互联网创业公司;同时,通过联想集团遍布全球的研发中心,乐基金对行业、技术发展趋势能做出准确判断,从而做出精准的投资决策,并帮助其投资企业更快速地成长。

  联想乐基金的主要投资方向包括:消费机器人、互联网金融、移动医疗、移动教育、互联网生活O2O、智能硬件、大数据和云计算、移动电商、游戏、传统行业的互联网改造等。投资互联网金融,是乐基金在构建联想互联网生态系统过程中又一次具有前瞻性的布局。

  秉承着“人、事、势、时”的投资理念,联想乐基金已经投资了32家创业公司,投资回报率每年保持100%的增长。32家企业包括:国内最大的手游发行平台乐逗游戏母公司创梦天地,全球第一人脸识别算法的Face ++,估值已超一亿美金、中国领先的资讯聚合与互动分享阅读软件ZAKER,全球领先图像HDR技术恒图科技,中国最大的积分墙广告平台无线点乐,中国最大的电子商务SaaS软件平台商派,国内领先的互联网金融服务高科技企业中科柏诚,以及全球生物特征认证标准NokNoK Labs等等。

  联想乐基金官网:http://lefund.lenovo.com.cn/


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部