论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中小企业进入电子商务已成趋势 诚信是关键

发布时间:2013-09-02 16:01:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:诚信 电子商务 中小企业

  【比特资讯】2013年9月2日消息,由中国中企业协会信用管理中心网商分会主办、深圳中企信星、中国B2B联盟、铭万集团承办的“2013中国优秀诚信企业推优活动暨网商信用评级会议”(以下简称网商会议)在京召开。在网商会议上来自中国中小企业协会副秘书长、中国中小企业协会信用管理中心主任齐力然透露传统中小企业进入电子商务领域已经成为发展趋势,但传统中小企业发展电子商务前期是一个痛苦的过程。

  电子商务已成趋势 诚信是关键

  齐力然指出,融资难、人力资源成本上升等成为制约中小企业发展的重要因素,而且当前经济形式呈现齐稳态势且未来发展潜力比较乏力,导致中国中小企业发展并不好过。随着技术以及互联的发展,传统中小企业越来越关注电子商务的应用发展,对于中小企业而言要想把电子商务开展起来首先要考虑两个方面的问题:第一、诚信问题;第二、安全问题;

  据相关数据统计,我国企业每年因信用缺失导致的直接和间接经济损失高达6000亿元。违约、造假、欺诈几乎每天都在发生。巨额的信用成本,如同扼住企业喉咙的那只手,剥夺着中国企业尤其是中小企业本就促狭的生存空间。

中小企业进入电子商务已成趋势 诚信是关键

2013中国优秀诚信企业推优活动暨网商信用评级

  工信部信息化推进司处长杨志刚认为,近几年电子商务发展速度非常快很多企业都积参与电子商务但仍然存在一些问题比如整个诚信的环境相对缺失,从结构到关键要素都没有建立起来, 很大的制约了中小企业电子商务的发展,所以,要在电子商务规划的发展中进一步要加强诚信。杨志刚指出,中小企业开展电子商务需要考虑以下几个方面:

  第一、支持网上网下一体化发展原则

  从电子商务发展的过程来看,电子商务对于中小企业传统的营销模式比较有冲击力,对于电子商务与传统商务所具备的成功要素是一致的,不同的只是表现的形式。从电子商务创新发展的特点来讲,电子商务是在互联网发展起来,它应该和线下商务监管是一致的;

  第二、 信息体系建设的信用层次;

  第三、信用评级的服务创新。

  铭万助力中上企业诚信经营

  面对当前中小企业开展电子商务所面临的诚信现状,铭万集团副总张桐铭指出,真正能够推动中小企业发展的还在于B2B发展,然而过去几年B2B发展不是很好,究其原因是B2B缺少信用体系,未来我们将参考B2C信用体系并且联手国内优秀的中小企业让B2B走向深入的模式,引导企业诚信经营。

中小企业进入电子商务已成趋势 诚信是关键

铭万集团副总张桐铭

  据了解,铭万集团旗下的B2B商业搜索引擎b2b.cn就是在基于保证用户合法权益,解决诚信问题”应运而生的。目前中小企业对电子商务的需求越来越大,电子商务的市场空间非常广阔,而要想寻求更大的发展,必须有效解决诚信问题。因此,B2B商业搜索采取了第三方认证的举措,以保证提供信息的真实性,给用户提供一个安全、放心的线上商业平台。

  未来我们看到,在大力倡导“构建诚信体系”的大环境下,中小企业谁能真正做到诚信,从客户角度出发,谁将在未来的竞争中立于不败之地。相信以铭万为代表的B2B诚信平台必然能够帮助中小企业建立良好的诚信体系,在未来发展中制胜。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部