论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔博锐:挥挥魔法棒,告别“互联网+”囧途

发布时间:2015-10-15 17:51:00 来源:比特网 作者:ktt
关键字:博瑞 处理器 酷睿 英特尔 远程管理

  1968年,英特尔在在加州山景城正式运营,时隔一年的英特尔发布了第一款产品——3010 Schottky双极随机存储器(RAM);而1971年英特尔却转投处理器的生产,在11月15日的《电子新闻》上刊登广告宣布"一个集成电子新纪元的到来",第一款4位微处理器4004面世,时钟频率为108KHz,内含2300个晶体管,从此揭开了CPU发展的序幕。

  从1971年,当英特尔打破了最初做存储的愿景后,创新的脚步就从未停止过。于是魔法棒一挥,现在的英特尔不光要靠“处理器”这样的硬实力,还要兼施“软实力”,而博锐就是兼具着这样的使命应运生。

  对于博锐这样从“硬”产品衍生出来的“软实力”,通软公司高级讲师王春身给了大众一个很好的诠释,博锐技术不是一个纯应用层的技术,不会产生更多兼容的问题,应用层更贴底层,是一个硬件层面、芯片技术,所以不存在应用多了接口兼容有问题。部署起来流程很简单,早期的时候,我们刚出博锐时部署确实有一些问题比较大,但是随着几代下来之后,博锐现在可以做到这样,如果部署环境准备比较好,我们可以一台机器插一个U盘就完成博锐的配置,因为博锐本身是在芯片里带的,只是没有做激活,我们只要激活它,给一个配置就OK,用U盘插上开机就完成。

  在各种逆天黑科技不断推陈出新的时代,英特尔也一直在根据用户体验来完善自己的产品。博锐除了拥有成熟的IT远程管理系统,更是开拓了一系列帮助用户提高工作效率的技术应用,比如无线投影、无线显示、无线充电等来满足各种用户的场景需要。

  众所周知,企业都喜欢选择能耗低的IT 产品。尤其是医疗、金融、石油这样极度依赖计算机的行业。而博锐也是抓到了企业的一大痛点改进了产品,根据英特尔(中国)有限公司商用客户端产品经理陈乐良先生介绍:“第五代酷睿博锐产品和以前的产品相比,一方面是它是第一次采用了14纳米的生产工艺,另一方面是一个支持3D晶体管的设计,因此能使整个处理器的性能会有进一步的提升,同时也降低了功耗。”

  2015年,当大众都将“互联网+”过度解读成行业与互联网的结合时,对于企业而言,实现“互联网+”更多的还是构建基础架构、打通两化融合之路,为企业转型提供最有效的助力。诚如英特尔(中国)有限公司商用客户端产品经理陈乐良先生所言,“对于企业用户而言,在‘互联网+’时代一方面是信息化水平的提升,第二个则是更多计算会通过云计算的方式去实现,而且终端的形式会越来越多样化。除了传统台式机笔记本以外,也会有更多移动终端布局在企业用户当中,所有的这一切对于企业信息安全和管理都提出了更大的挑战和需求。博锐技术本身更加擅长IT管理,通过良好的管理去提升信息安全,因此从这个方向上来讲,博锐技术是非常符合‘互联网+’时代下对企业IT所提出的更高要求。此外,在具体的实现上则是要看具体行业、部门的方案,怎样部署对企业来说更加有效是需要去考虑的问题。”

  从泰国到香港,每次徐峥都在影片里为我们描述了一个在路途上亦步亦崎岖的行进者。而在实现互联网+的道路上也是布满了惊奇和挑战,信息安全、远程管理、高效节约等等都是我们时刻面对的问题。而这一程,我们最需要的就是如同英特尔博锐技术一般的宝宝和拉拉这样的伙伴,一边解决问题一边相伴到最后,这一路有再多的囧也能化险为夷。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部