英特尔博锐:挥挥魔法棒,告别“互联网+”囧途

2015-10-15 17:51:00 作者:ktt 分类 : 比特网

  1968年,英特尔在在加州山景城正式运营,时隔一年的英特尔发布了第一款产品——3010 Schottky双极随机存储器(RAM);而1971年英特尔却转投处理器的生产,在11月15日的《电子新闻》上刊登广告宣布"一个集成电子新纪元的到来",第一款4位微处理器4004面世,时钟频率为108KHz,内含2300个晶体管,从此揭开了CPU发展的序幕。

  从1971年,当英特尔打破了最初做存储的愿景后,创新的脚步就从未停止过。于是魔法棒一挥,现在的英特尔不光要靠“处理器”这样的硬实力,还要兼施“软实力”,而博锐就是兼具着这样的使命应运生。

  对于博锐这样从“硬”产品衍生出来的“软实力”,通软公司高级讲师王春身给了大众一个很好的诠释,博锐技术不是一个纯应用层的技术,不会产生更多兼容的问题,应用层更贴底层,是一个硬件层面、芯片技术,所以不存在应用多了接口兼容有问题。部署起来流程很简单,早期的时候,我们刚出博锐时部署确实有一些问题比较大,但是随着几代下来之后,博锐现在可以做到这样,如果部署环境准备比较好,我们可以一台机器插一个U盘就完成博锐的配置,因为博锐本身是在芯片里带的,只是没有做激活,我们只要激活它,给一个配置就OK,用U盘插上开机就完成。

  在各种逆天黑科技不断推陈出新的时代,英特尔也一直在根据用户体验来完善自己的产品。博锐除了拥有成熟的IT远程管理系统,更是开拓了一系列帮助用户提高工作效率的技术应用,比如无线投影、无线显示、无线充电等来满足各种用户的场景需要。

  众所周知,企业都喜欢选择能耗低的IT 产品。尤其是医疗、金融、石油这样极度依赖计算机的行业。而博锐也是抓到了企业的一大痛点改进了产品,根据英特尔(中国)有限公司商用客户端产品经理陈乐良先生介绍:“第五代酷睿博锐产品和以前的产品相比,一方面是它是第一次采用了14纳米的生产工艺,另一方面是一个支持3D晶体管的设计,因此能使整个处理器的性能会有进一步的提升,同时也降低了功耗。”

  2015年,当大众都将“互联网+”过度解读成行业与互联网的结合时,对于企业而言,实现“互联网+”更多的还是构建基础架构、打通两化融合之路,为企业转型提供最有效的助力。诚如英特尔(中国)有限公司商用客户端产品经理陈乐良先生所言,“对于企业用户而言,在‘互联网+’时代一方面是信息化水平的提升,第二个则是更多计算会通过云计算的方式去实现,而且终端的形式会越来越多样化。除了传统台式机笔记本以外,也会有更多移动终端布局在企业用户当中,所有的这一切对于企业信息安全和管理都提出了更大的挑战和需求。博锐技术本身更加擅长IT管理,通过良好的管理去提升信息安全,因此从这个方向上来讲,博锐技术是非常符合‘互联网+’时代下对企业IT所提出的更高要求。此外,在具体的实现上则是要看具体行业、部门的方案,怎样部署对企业来说更加有效是需要去考虑的问题。”

  从泰国到香港,每次徐峥都在影片里为我们描述了一个在路途上亦步亦崎岖的行进者。而在实现互联网+的道路上也是布满了惊奇和挑战,信息安全、远程管理、高效节约等等都是我们时刻面对的问题。而这一程,我们最需要的就是如同英特尔博锐技术一般的宝宝和拉拉这样的伙伴,一边解决问题一边相伴到最后,这一路有再多的囧也能化险为夷。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。