论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

市场份额再扩大 东方通引领国产中间件

发布时间:2013-11-14 09:00:00 来源:CNetNews 作者:佚名
关键字:中间件

  年来,在我国加快推进“两化”深度融合的形势下,各行业信息化建设不断深入应用,无形中为国产中间件厂商拓宽了发展空间。作为国内最早开始从事中间件软件研发和生产的厂商,北京东方通科技股份有限公司(以下简称“东方通”)长期根植于本土,依托专业的中间件产品深耕电子政务、金融、电信等信息化建设领域,在过去一年取得了丰硕的发展成果,市场份额不断提升,引领国产中间件持续快速发展。

  第三方调查报告显示,2012年,我国中间件软件市场规模达到26.57亿元,与2011相比同比增长13.5%。从市场竞争格局来看,本土企业凭借着国家政策的大力支持,在产品品质、创新应用和市场推广等方面,都有着长足的进步,市场份额获得了相对提升。其中,东方通在国产中间件厂商中位居第一,市场份额上升到7%左右,进一步缩小与跨国巨头的差距。

  业内分析人士认为,在国际竞争日益激烈的环境下,国家对信息安全越来越重视,而中间件作为重要的基础软件,在国家信息安全保障体系中有着至关重要的作用,因此,政府、金融等命脉行业对中间件的采购越来越倾向于国产厂商。同时,随着“核高基”重大科技专项的持续推进,国产中间件产品得到了广大用户的关注与信任,在行业信息化建设中的应用步伐不断提速。所有这些,都有助于本土企业拓展客户,提高自身在中国中间件市场的占有率。

  作为“核高基”专项的重要承担企业,东方通成功参与实施了多个“核高基”项目,例如江西省电子政务统一数据交换平台、特大城市重大活动交通应急保障系统等等,促进“核高基”课题成果落地应用,客观上也拓宽了东方通的业务版图。目前,东方通自主研发的中间件产品在电信、金融、政府、交通等行业获得了广泛的应用,其产品质量、创新应用已不输于国外品牌,甚至可以完全替代同类产品,在一定程度上规避了国外产品带来的“后门”问题,持续完善国家信息安全保障体系。

  同时,东方通还在云计算物联网等新兴技术和应用模式落地应用的过程中,提供自主可控的专业中间件产品与平台,在新一轮的市场竞争中抢占先机。东方通中间件的强势崛起,打破了国外厂商垄断市场的格局,并联合上、下游企业,集群发展,使各环节厂商相互协同、相互支持,借助产业链的力量加快国产软硬件产品的应用步伐。

  在产品品质不输于国外厂商的同时,东方通不断加强服务创新,推出了远程服务和现场服务两种服务模式,持续完善服务体系,可以为用户提供量身定制的专业服务,贴身助力用户信息化建设。正是凭借着成熟的中间件产品与完善的服务体系,东方通获得了广大用户的认可,市场推广步伐不断提速,其中间件产品已广泛、深入应用于众多行业领域,并在高端企业级市场与跨国企业正面竞争,成为引领国产中间件“崛起”的前头部队,加快推进民族基础软件产业做大做强。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部