论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

信息技术发展“下一站” 东方通锁定PAAS云

发布时间:2013-11-14 09:00:00 来源:CNetNews 作者:互联网
关键字:云

  近期,2013首届中国国际云计算博览会在内蒙古首府呼和浩特召开,本次会议聚集了政府官员、专家学者、知名企业高管等社会各界领导和专家,参展企业总数超过200家,是本年度最具影响力的云计算盛会之一。北京东方通科技股份有限公司(以下简称“东方通”)作为专业中间件厂商代表,在会上展出了云平台Tong Applaud、云应用服务器Tong Applaud Application Server(TAAS)等一系列创新成果,成为云博会上一道亮丽的风景线。

  内蒙古素有“中国云谷”之称,本届云博会将主题定为“中国云谷、智泽天下”,旨在为云计算产业界、学术界搭建一个展示、交流、研讨的平台,促进云计算领域深度合作。云博会现场,东方通专门设立了云计算展台,以丰富的云计算产品吸引参展观众关注。在为期三天的云博会上,经信委、档案馆、公安厅等多个部门的领导参观了东方通展台,另外,一些企业也与东方通做了面对面交流。

  据了解,东方通为博览会带来了云平台TongApplaud、云应用服务器TAAS等云计算“拳头产品”,并展示了基于成熟中间件构建的云计算解决方案。其中,TongApplaud是支持云应用与云服务开发、运行及集成的云平台,可确保业务应用的高效运行、高可伸缩和高可靠性,并提供完善的管理功能;TAAS是一款能够提供基础运行环境的云应用服务器,具有一体化管理、快速迁移、弹性伸缩等功能和特性,用户可借助TAAS将原有JEE应用系统平滑迁移到云端,快速融入云计算时代。

  “云计算包含基础设施即服务(IAAS)、平台即服务(PAAS)、软件即服务(SAAS)三个层面,涉及众多技术领域。作为中间件厂商,东方通专注于PAAS平台,构建出全面支持应用开发、应用和数据集成的云计算解决方案。”参加本届云博会的东方通咨询顾问指出,未来,不仅会有越来越多的行业应用系统在云中开发,还会有一大批已有应用系统迁移到云端运行。除此之外,还要考虑让云内外系统更好地交流协作,这无疑给用户带来了很大的技术挑战,而PAAS是解决问题的关键,因此云平台将会变得更为重要。“未来五年,东方通将继续发力云端,把更多的成熟中间件产品整合到PAAS平台,为用户提供完善的云计算解决方案。同时,加大云计算创新力度,推出云运营服务,逐渐实现从传统产品销售模式到软件运营服务模式的战略转型。不仅如此,东方通还将积极参与云计算示范项目,通过应用带动研发,以研发成果‘回馈’应用,形成良性循环,加速推进云计算落地应用。”

  如今,云计算已经被普遍认为是继计算机、互联网之后的第三次IT产业变革,将会在今后迎来发展的黄金时期,相关研究数据显示,全球云计算市场规模将由2011年的407亿美元增至2020年的2410亿美元。在我国,《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》多次提到云计算,并将其列为新一代信息技术产业重点发展的领域。种种迹象表明,云计算已成为未来IT产业发展的重要方向。在此形势下,包括东方通在内的国产软硬件厂商通过自主创新,合力推动本土云计算产业做大做强,有助于我国在新一轮国际IT市场竞争中占领制高点,促使中国自主信息产业在可持续健康发展的道路上不断前进。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部