论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

乐视移动超级手机A轮已融资3亿美元

发布时间:2015-05-18 10:49:00 来源:比特网 作者:腾讯科技
关键字:乐视 乐视手机 乐视体育 乐视移动

  在乐视体育完成8亿元融资之际,腾讯科技从多处知情人士处获悉,乐视另一业务——负责乐视手机业务开发的子公司乐视移动也在启动新一轮融资,融资金额超过3亿美元。腾讯科技无法证实具体融资金额。

  据知情人士爆料,乐视移动超级手机这轮融资能有这么高,很重要的原因是,当前资本市场很火热,加之小米手机、锤子手机、魅族手机的估值都很高,间接也带动了乐视移动超级手机的估值提升。

  而一旦完成这一轮融资,乐视移动的首轮资产估值超过30亿美元的体量。据腾讯科技此前了解,乐视手机原定去年年底或春节前上市,由于和芯片厂商合作、小米NOTE发布等种种原因,而最终推迟。

  近期又传出乐视手机遭遇竞争对手和供应链联合抵制的消息。不过,乐视网董事长贾跃亭近日表示,目前供应链问题已解决,5月19日,乐视预售方案中的20万台乐视超级手机的售卖会正常进行。

  另据腾讯科技观察,目前乐视超级电视每天的广告中都在推荐乐视手机。

  资料显示,乐视移动于2014年7月正式注册成立,隶属于乐视控股旗下。乐视手机业务其实最早孵化在乐视网子公司乐视致新,和超级电视业务线有所重合,未来将逐渐剥离注入乐视移动智能。

  乐视移动之前是控股公司控股、上市公司参股的状态,这主要是为避免乐视的新业务对上市公司利润的不利影响,保证上市公司股东利益最大化。

  今年1月28日,乐视正式确认进入手机领域,宣布乐视移动已注册成立,原联想集团MIDH中国业务部总经理冯幸担任乐视控股高级副总裁、乐视移动智能公司总裁,直接向乐视董事长兼CEO贾跃亭汇报。

  当时,冯幸在发布会上表示,乐视超级手机的量产时间已进入倒计时。而据乐视知情人士的消息称,乐视移动超级手机A轮的消息将不日宣布。

  乐视官方称,乐视超级手机首日预约量达263万,截至今日上午,乐视超级手机10天的预约量达到1000万部。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部