论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

法泰电器协同管理真正落地

发布时间:2009-01-13 17:40:00 来源:比特网 作者:huyl
关键字:

  企业概况

  法泰电器(江苏)股份有限公司,位于我国经济最活跃的长三角区域内的苏州市,占地面积万余平方米,注册资本4270万元,资产近亿元,是专业生产各种断路器以及高低压电器成套设备的知名企业,产品被广泛用于如宝钢集团、大庆油田、中石化集团、象山核电站、青岛海尔、上海商学院、苏州大学、江苏大学、润扬大桥、金龙客车和苏州园区、新区住宅小区等项目及供电公司、输配电、工矿企业、建筑房产等相关领域。我们的销售服务网络遍及祖国大江南北,并正在拓展海外市场。

  信息化动因

  1. 随着公司的快速发展,公司越来越感觉到由于业务系统相互独立,从而造成了所谓的“信息孤岛”的现象。我们需要的一套信息系统能够整合实现不同数据库的信息共享,不同应用软件之间的数据交换,对于提高企业的运营效率是十分重要。

  2. 由于销售、市场、客服、人事、生产等企业内部信息分散存放在不同的信息库中,造成沟通不及时、不能有效的提取有用信息,给信息的备份也带来了很大的不便,由于人员的流动造成信息的流失,从而影响了企业各个环节的提升和发展。

  协同办公OA应用方案

  使用泛微协同办公OA管理平台e-cology主要实现了以下功能:

  用户可以自定义各种流程,收发文流程等,并图形化显示。同时可以对流程中的数据进行统计分析,并且可以将与流程相关的人员、客户、文档等关联进来。

  将各职能部门所采集的相关的信息进行结构化的存储,并提供各种途径的查询功能;分权限、个性化管理内部所有知识信息;

   实现办公流程规范化、内部文件流转自动化、工作的执行透明化,实现组织内部的协同工作;

   对会议的参会人员、日程安排、会议服务、会议资料、会议设施、会议审批等进行管理;

   通过过各种财务分析、报表和指示器,提供给管理者机构运营、预算、绩效的财务方面的详细了解;提供与其他财务管理系统的数据接口;

   提供多种分析报告,方便不同的机构对数据提取和分析的不同的需求,有效支持决策。

  使用效果

  1. 实现了企业跨地域办公,方便各分支机构的沟通和联系;

  2. 加强了知识文档管理,在使用知识文档的过程中又引入了“知识地图”的概念,通过“知识地图”帮助企业员工实现知识的共享。

  3. 实现了业务流程的自动流转,人员的请假、会议通知、部门协调等都采用工作流的方式,提高了工作效率增加了互动性。

  4. 实现了公司各系统间的资源共享,减少了重复劳动保证了数据的一致性。并利用人力资源模块,整合了公司的考勤系统和劳动合同系统。

  借助泛微e-cology协同管理平台我们实现了企业管理方式的创新,改善了以往的工作方法和方式,相信协同管理的理念和思想已经深入到每一位员工的工作和成长过程中,希望可以更好的利用到这种信息化管理手段和工具,为我们法泰电器整个企业创造更多的价值。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部